1|2|3|4|
ГЛАВНАЯ ССЫЛКИ КАРТА САЙТА
Наши книгиДвуполушарные учебникиНаша лабораторияЭкспериментНоу-хауТолько детям!
Методика.Ру
НОУ-ХАУ
Новая наглядность
Как обучать письму
Как запоминать
Метод аналогии
Приключения мысли
"Стенд-кабинет"




"Ноу-хау" буквально означает "знаю как", но это буквально. Мы собираемся помещать в этом разделе материалы о новых технологиях обучения, о неожиданных связях, которые обнаруживаются при использовании аналогии, о необычных приключениях и поворотах человеческой мысли.

Если у вас есть новые идеи, разработки, описание новационных технологий в различных областях знания, открытий, гипотез, мы будем рады поместить их на нашем сайте и рассказать о вас.


Новая наглядность
Почему содержание наглядных пособий как правило сводится к схемам и таблицам? Есть возможность ввести в практику обучения наглядность нового типа, построенную на принципах «двуполушарного» подхода к обучению. О такой наглядности мы и собираемся вам рассказать, а на некоторые наглядные пособия предлагаем и взглянуть.
Как обучать письму
Как сделать процесс обучения письму легче и интереснее? Как сделать так, чтобы дети при этом меньше уставали и чтобы им самим хотелось продолжить урок? Если у вас есть знакомый волшебник, то обратитесь к нему :) . А если нет, то возьмите космические ручки и откройте «Космические прописи». Об этих прописях и о необычных приемах, которые в них используются, мы рассказываем в этом разделе.
Как запоминать
Известно, что обучение не сводится к запоминанию, но все же запоминание составляет его существенную часть, причем именно ту часть, которая нередко доставляет множество неприятностей тем, кто учится. Здесь описываются приемы, которые позволяют превратить запоминание из мучения в увлекательную игру, а также рассказывается о книгах, которые помогут в этом как учителю, так и ученику.
Метод аналогии
Пусть «аналогия – не доказательство», но ее применение приводит к рождению новых идей и помогает находить решение многих проблем. В этом разделе рассказывается о применении метода аналогии в образовании и других областях человеческой деятельности. Вы можете прочесть здесь о различных приемах использования аналогии и о некоторых результатах ее применения.
Приключения мысли
В этом разделе мы хотели бы показать, что процесс мышления может быть не менее интересным и богатым приключениями, чем путешествие по далеким неведомым землям. Надеемся, что вы, уважаемые читатели, будете активно пополнять этот раздел своими материалами. А пока помещаем здесь статью «Музыка стиха» – о приключениях метода аналогии на пути из страны Литературы в страну Музыки.
"Стенд-кабинет"
Многофункциональный, самодостаточный комплекс, обеспечивающий технологически современный урок любого типа необходимым учебно-методическим инструментарием.

Образование
© 1997-2024, О.Л.Соболева, В.В.Агафонов

© 2001, Создание сайта и техническая поддержка:
InoStudio

На сайте использован иллюстративный материал художника Ларисы Вольницкой.